Снова осень

Ольга Сухова-Бурцева
Под ногами ковёр, раскрашенный мастером,
Разноцветные пятна в красно-жёлтых тонах.
А на клумбах - как будто серым фломастером
Лепестки заштрихованы на засохших цветах.

Листик, сорванный ветром, спустился на воду,
Дремлет маленький прудик в парке заросшем.
Осень снова меняет жизнь и природу,
Память, мысли застряли в далёком прошлом.

Над водою туман дымкой лёгкою стелется,
Пробивается солнце сквозь остатки листвы.
И спокойно плывёт рядом с утицей селезень,
И опять что-то главное вспоминаете вы.

Осень - славное время, не зря так задумано.
Быстро лето промчалось, немножечко жаль.
Позади разноцветье и веселье безумное,
К нам приходят раздумья, покой и печаль.