Родина долгожданная Песня

Светлана Клинушкина-Кутепова
     (песня, муз. Павла Плаксина, стихи написаны специально для Павла)

клип: https://www.youtube.com/watch?v=P3lWvU5I8g8&t=5s


К морю всею душой расположена,
обнимаешь ты нежно залив!
Как мальчишка безусый, восторженно
я смотрю на твои корабли!

Я смотрю на безоблачно ясную
неба высь над твоей красотой!
На земле нету места прекраснее,
чем твой солнечный пляж Золотой!

Твои улочки, с виду неброские,
я всю жизнь бы свою рисовал!
Как домой, захожу к Айвазовскому,
вместе с Грином держу я штурвал!

Обращая к тебе свои чаянья,
глажу твой просолённый гранит!
Застываю в минуте молчания,
там, где Памятник Славы стоит...

Я с тобой, я клянусь тебе в верности --
и нечаянных слёз не стыжусь!..
Генуэзскою старою крепостью,
как своей родословной, горжусь!

Все печали мои и сомнения
я смываю твоею волной!
Ты -- земное моё вдохновение!
Я люблю тебя, город родной!

Пр.: Феодосия -- Богом данная,
моя родина долгожданная!
Стану я твоим белым лебедем --
а ты песней будешь моей!
    2015