В ковылях степных...

Татьяна Шарапова 46
В ковылях степных утратив отчество,
Розою гонимое ветров,
Замерзало чьё-то одиночество,
Кем-то позабытая любовь.

Ангелы взирая молча плакали,
Крыльями пытаясь оживить
То, что стало болью (не проклятием),
То, что заставляло душу выть.

Маялось, металось в кровь разбитое,
Размывалось по траве дождём.
Богом сотворённое да свитое
Наготой врастало в чернозём.

Сладкий плод со вкусом безупречности,
Был испорчен, сгнил в чужих руках.
Выброшен из сердца (по беспечности),
Обращая дар в обычный прах.

Небеса скорбели от пророчества,
Изменить не в силах чьих-то слов.
В ковылях степных - мы одиночество!
Бывшие, познавшие ЛЮБОВЬ!


Т.Ш.