Ветер

Валентина Нечаева-Лебедева
Грустный ветер на ветку присел,
задремавшую птицу обнял,
над притихшей рекой пролетел,
с тонкой липки листок оборвал.

Закружил хрупкий жёлтый лоскут,
и слезинкой дождя замочил...
И закончив на этом свой труд.
в ворох листьев его опустил.

Осмотрел шелестящий шатёр,
что под небом щемяще горел,
крылья хмари над ним распростёр,
и играючи вдаль улетел.

Он уже не грустил на лету,
песню лету ушедшему пел...
Но извечную ветра мечту,
подарить никому не сумел...


10.10.16г.