Обольщение

Фефелова Юля
Но разве возможно насытиться жизнью,
Потоком густого и пряного утра?
Для слуха пекутся пассажи мазурки,
Округло-гортанная птичья стряпня
И терпкого кофе ворчание в турке.

Пусть цвета еще не имеет вода,
И небо налито тяжелою ртутью
Готово распасться от бремени сутью
И снова собраться из света и льда.

И только подхватит свое отражение
На ряби воды, утомленной движением.
И маком окрасится в зелень вина.
Другой евхаристией наша вина*.
И медленно черпаем отдохновение
Сухими глотками живого тепла.

Но разве возможно насытиться жизнью
Глотками густого медового утра?
Покойною древностью ветхого Лувра,
Где встречусь с собою из прошлого дня.
А в тенях Моне обольщения сутра–    
Земного и горнего света игра.


*в значении 'оправдание'.