Небо хмурится, исчезла синь

Валентина Штепа
Небо хмурится, исчезла синь,
Нынешняя осень просит солнца, 
Улетел на юг последний клин,
Замыкая непонятной грусти кольца.

Разольётся на душе покой, 
Осень, осень, погрустим с тобою,
Ты проводишь по щеке рукой,
Ласково и трепетно, с любовью.

Эта грусть без боли и тоски,
Тихое раздумье об ушедшем,
И морозец холодит виски,
Ветер  пробирает  душу крепче.

Улетают думы далеко,
Пришло время с чем-то расставаться,
Осенью так дышится легко,
А ночами  белые вершины снятся.