Эстонские ромашки

Парамонова Вера
Стоит букет вчерашний,
головки набекрень.
Эстонские ромашки
мне зажигают день.

Бархотка в серединке,
как желтоглазый кот
царапает и видно,
что скоро отцветёт.

И там, под красным клёном,
где прогуляли мы
свой вечер так влюблённо,
что я - не я, а ты

и вовсе не тот самый,
кого узнала я,
лет столько мы искали
союза свитера.

У мельницы уснувшей
прощались с солнцем мы,
аллеею расспущен
истории сон-дым.

И вот тогда ромашки
привстали на каблук,
сорвал ты их бесстрашно
в подарок мне, мой друг.

А чьё то было поле,
к чему ты не спросил?
Ты рвал тогда чужое
осеннее, мерси...

Мне подойдёт и это,
ромашки в октябре,
как дорогое детство
и счастье на руке!