Октябрь

Артем Максютин
Сожгу к утру октябрь,
Его плоды и всходы -
Тетради и блокноты.
Ну часть листов хотя-бы.
Увижу, как горят
Мои слова и мысли.
Все то, чем он делился,
Чему я доверял.

     Прости меня, ведь знаешь ты,
     Что я боюсь в тебе остыть.
     Поэтому и жгу листы.
     А в тех листах лишь я и ты.

Пожар в твоем лесу
Не тушит непогода.
Деревья, как блокноты.
Ты тоже жгешь листву.
Пустые мысли вслух
Теперь никто не скажет.
Не прочитает даже,
Ведь все сгорит до букв.

     Прости меня, пойми меня.
     Мои стихи лишь для огня.

          Мои стихи лишь для огня.
          Прости меня, прости меня!