Осень и любовь

Элгори
Я не стану судить эту осень,
Что из дали пришла не одна.
И её привела,  кто же просит
Не услады душе, а вина?
Не покоя, кружев листопада…
А безумного тока крови.
Что же, осень, тебе ещё надо,
И зачем разожгла жар внутри?
Ведь за ширмой покоя так просто
Оживить чуть притухший камин.
Я не стану судить тебя, осень,
Хоть в любви этой буду один.