Котята

Ольга Желтухина
   Вот и стала мамой кошка
   И волнуется немножко,
   Родила дней пять назад
   Замечательных котят.

   На рассвете кошка встала
   Своих деток облизала
   Покормила молочком,
   И пригрела под бочком.

   Тянут детки к маме лапки,
   А на лапках уж царапки.
   Кошка - мать их обнимает.
   Смотрит зорко, охраняет

   Лучше всех они на свете
   И прекрасны, как все дети
   Хоть беспомощные сами,
   Но зато уже с усами...

      фото автора