Не суди!

Аскар Мажитов
Один живёт в богатстве, другой нуждой гоним
Один не знает чести, другой в душе раним
Так много разных мыслей, успех чужой несёт
Лишь зависть несомненно, к беде всегда ведёт
И прежде чем пытаться, сужденья выносить
Спроси себя сначала, готов ли ты платить?
Порою где-то честью, прогнувшись, и глядя
Как сильный поучает, словами,мудреца
Как людям из-за денег, порой в лицо плюют
И в зависти ужасной, проклятьями живут
А кто-то сна не зная, работает всю ночь
Удачу, неудачу, готов всё превозмочь
Любой удел не лёгок, легко ты не суди
Кто знает, кем ты станешь, на жизненном пути!