Мой брат...

Игорь Ревин
Мой старший брат тебе я не писал стихов
Всё как то в жизни шло само собою
Не проявляя чувств особых и любовь
А нам ведь всё таки идти одной судьбою…
Ты был так часто, слишком часто, далеко
И мне казалось, что меня забыл наверно
И мне поверь на сердце было нелегко
А на душе порою очень даже скверно…
Когда ты мог, ты мог меня поддержать
Но  на друзей была надежда снова
А  я тебе хотел так много рассказать
Но разделяла нас  разлучница-дорога…

Ведь ты был старший, значит был умней
Ты для меня был в детстве идеалом
Но что-то поменяла жизнь в потоке дней
И детской зависти совсем увы не стало..
Не то,что ты меня разочаровал
Наверное я стал, сам стал взрослее
Хотя ты на годы в моей жизни пропадал
Но ведь от этого ты стал еще роднее…
Не всё так гладко в отношениях у нас
Есть как у всех  обиды, горечи, упреки
Но всё равно через расстояния сейчас
Тебе пишу я с теплотою эти строки…
                октябрь  2016г
Зинаида Горшкова 26 декабря 2016 года в 19:54
Мой старший брат, тебе я не писал стихов...
Всё как - то в жизни шло само собою.(
Не проявлял я чувств особых и любовь,
А нам ведь всё -таки идти одной судьбою…
Ты был так часто, слишком часто далеко
И мне казалось, что меня забыл, наверно...
И мне поверь, на сердце было нелегко,
А на душе порою очень даже скверно…
Когда ты мог, ты мог меня и поддержать,
Но на друзей была надежда снова.
А я тебе хотел так много рассказать,
Но разлучить дорога нас была готова.
Ведь ты был старший, значит был умней.
Ты для меня был в детстве идеалом,
Но что-то поменяла жизнь в потоке дней
И детской зависти совсем, родной, не стало.
Я светлый путь, как ты, мой брат, искал...
Наверное, я стал, сам стал взрослее.
Хотя на годы долгие ты где-то пропадал,
Но ведь от этого ты стал еще роднее…
Не всё так гладко было в отношениях у нас.
Обиды были, как у всех, порой упреки,
Но всё равно сквозь годы я сейчас
Тебе пишу с любовью эти строки…