Стеклянное...

Галина Абделазиз
                Мимолетное...

Как хрупок день... Все кажется стеклянным:
И розовый дымок прозрачных рощ,
И облаков верблюжьи караваны
И легкий, пробежавший полем, дождь;
Две цапли в борозде осенних пашен,
Среди поющих капель золотых,      
Пастушка, что обнявшись с ветром пляшет,
Выстукивая башмачками: Ты!


                Г. Алжир
                (Октябрь)