Бог любит троицу

Лени Фич
В лучах заката средь альпийских гор
Соображали на троих друзья,
Вели неспешный философский спор,
Разлив по рюмкам не из хрусталя.
Извечный поиск истины втроём:
- Бог любит троицу, я думаю во всём.
- Возможно. Жизнь есть иллюзия ума.
- На скатерти игра теней иль светлого пятна?
- Вот точно, что наша жизнь пуста,
Коль нет стола, друзей, вина.
Так рассуждали долго с толком, пока
Запас напитков дружно не опустошили,
Тогда, оставив мысль про троицу, решили:
«Друзья, давайте выпьем лишь за то,
Что драгоценно человеку более всего,
Кого единственного стоит накопить,
Хранить как око и всегда с собой носить
От юных лет...
За него и до столетья пить…
Можно воду...,
Со всей к нему любовью,
За него, за единственного одного!
За то, чтоб было лишь как Бог, оно!
За здоровье!»
-«За здравие мы выпьем,
Иначе спорить будет некому и ни о чём!» -
Подвел черту тот друг, что был врачом.

С утра болела сильно голова.
Бог любит троицу! Познали те друзья,
Когда хозяин им опять принёс вина.
В лучах заката средь альпийских гор,
Соображала троица с хозяином на четверых…