Ангел

Виктор Богатырев
Тонкий и гибкий,
с бледным лицом,
ангел на скрипке
играл под окном.

Сильно сутулясь,
крылья сложив,
странный для улиц
пиликал мотив.

Скрипка, как скрепка,
сверху плеча,
мятая кепка
у ног скрипача.

Палки длиннее
в пальцах смычок.
В шапку смелее
кидай пятачок.

И за монетку
в горнюю высь,
вырвясь из клетки,
душой унесись,

чтоб показалось
тем, кто глядел:
звёзд не касаясь,
там ангел летел.