Осень зовёт...

Ирина Чебыкина
Осень зовёт уже с ней попрощаться,
каждой берёзкой в листве золотой
после дождя начинает качаться
и зазывает щемящей красой.

Я приняла приглашение, оделась,
но потеплей, чтобы долго бродить
пока солнце хранит недолгую благость,
хочется с осенью поговорить.

Слезами склонились кроны деревьев
холодный туман не развеется,спит,
у осени скверное настроение
ей осыпаться к земле предстоит.

С собой ветер весёлый в дорогу возьму,
солнечный, тёплый, ей высушить слёзы,
пусть поёт и кружИт, поднимая листву,
и пошепчутся с ним напоследок берёзы.

Нужно осень взбодрить перед неотвратимым,
на заре ей чувствительно - скоро зима,
но уход её вальсами будет красивым
и не столь уж печальною песня дождя.

10.10.2016.