Звучала музыка в ночи...

Сергей Рубанский
Звучала музыка в ночи -
Играл рояль.
Плели скрипичные ключи
Из нот вуаль.
И боль плыла над сонным городом моим
Ведь ты ушла, да, ты ушла
Остался дым...

Воспоминаний дым - любовь ушла...
Одна зола.
С печальным голосом твоим
Сгорев дотла.
А я "постой"-тебе кричу,"ты погоди!"
"Накрой на стол, зажги свечу,
Не уходи!"

Но поздно, уж закрыта дверь -
Чего скрывать...
Тебя, ушедшую, теперь
Мне не догнать.
Зачем любовь на склоне лет убили мы?
И заменили солнца свет
На сгусток тьмы?

Звучала музыка в ночи
играл рояль...
Слились скрипичные ключи
в одну печаль...
 
                10.2016