Погружаюсь в мир старых привычек

Леопольд Шафранский
         * * *


Погружаюсь в мир старых привычек,
лифт, пропахший соседом, гудит,
и мотив, словно жвачка прилипчив,
всё звучит не в ушах, а в груди.

Как всегда, покоренье пространства
продолжается ленью шагов,
расписанием движимый транспорт
увезёт для отдачи долгов.

В соответствии с алгеброй Буля
буду схемы свои вытворять
с января до кончины июля,
после отпуска - до января.

Заведённый порядок полвека
дрессирует желанья и нрав,
пресекая попытки побега
в мир деревьев, кустов или трав.

Поздновато и даже нелепо
в этой жизни привычки менять,
только отпуск - короткий, целебный -
от привычек избавит меня.













.