Где вчера можно было плясать канкан

Стариков Антон Александрович
Где вчера можно было плясать канкан,
там сегодня поставлен уже капкан.
А за ним статья, а за ней закон.
Если что, закону пойдешь на корм.

На любой твой шаг и любой протест,
в этом самом законе найдется текст,
и написаны сроки в нем «от» и «до»
От звонка до звонка. Никаких УДО.

И в стране капканов есть властелин,
воск – его лицо, или пластилин,
а из глаз ледяной и бесцветный взгляд,
изливается, точно змеиный яд.

На страну на всю от него смердит,
А он все на троне сидит, сидит.
И сидеть, видно, будет, пока не помрет,
и ногами его не снесут вперед.

Хоть жива страна и над ней пока
проплывают серые облака,
но накроет скоро весь небосвод,
страшной черной тучею несвобод.

                9.10.2016