Безномерный человек

Козяр Вячеслав
В блуждающих от света окон,
В пылу ароматов кофейных морей
Стала жизнь просто пороком,
С каждым днём стала грустней...

Тратуары,дома из бетона,
Жаль,что люди все из костей.
Осторожно, нет здесь прохода,
Над головами добрых людей.

Поднимай голову выше!
К карнизам, птицам, горам.
Только правду, пожалуй, потише,
Крики пускай по ладам.

Тот кто ищет болтлив и отважен,
А нашедший в молчанье король.
Помни, что чёрная сажа -
Некогда вечный огонь!

Сказки - рассказы о вечном,
Стихи - фотоснимки в словах.
Всё чаще наполняется речью,
Человек в зеркалах.

Его так послушать порою -
Мир прост,свободен и чист.
А за огромной стеною,
В мусорке семнадцатый лист!

Семнадцатый лист скомкан.
Чернила,как черви, по полу в недра!..
И человек тоже скомкан,
Выглядывает из ведра!

Завтра его на кладбище бумаг,
Как краток прожитый век!
Сгорает,сгорает до тла
Безномерный человек.