distraction

Дмитрий Ль
Разбежались, 
как крысы по норам, 
звери   дрожащих рук.
И неровных ногтей
пожелтевшие зубы
в бедра  скалятся  злобно.
Рассчитайтесь,
рассчитайтесь  на:
враг, враг,  враг,
друг -
выдохом,
убегающим в строки, 
ступенчато-ломаным.

Заходите,
вот заварка, вот сахар, 
сейчас принесу кипяток.
Звон  металла о  чашку -
барабанная  дробь  по обоям.
Дребезгливо жужжит
под стеклом электрический ток,
угрожая на чай заглянуть
мимолётным пробоем.

Истерично смеясь,
амплуа  назначаю теням:
там ушастый,
тут соня,
Алиса, 
болванщик безумный.
С каждым звуком
остаётся всё меньше и меньше
меня
в пузырьках  покидающих бездну
внутри затонувшего судна.