Не прогоню

Алла Павловска
Всю ночь грохочет небо. И мой дом оглох.
Но сквозь испуг
Услышу: треснуло оконное стекло!
Чуть слышный стук?..

И, не спросив, кто там, открою молча дверь,
Тебя впущу: 
Входи скорей! Смотри, разверзлась неба твердь!..
Задуй свечу…

И я тебя не прогоню, когда гроза
Пойдёт на спад,
Когда прочту в твоих растерянных глазах,
Что виноват.

Не попрекну, когда на кухне будешь есть
Вчерашний суп,
На полку дальнюю запрятав блюдо ,,Месть”,
Хлеб принесу.

Накрою стол. Достану крепкое вино.
На брудершафт?
И пусть от счастья захмелеет в эту ночь
Моя душа!...

А если ты при мне помянешь тех, других,
Не выдам боль,
Зашифровав витиевато в белый стих
Свою любовь.

Забуду, как перечеркнул ты наяву
Мою весну,
И если вдруг не вспомнишь, как меня зовут,
Не упрекну!

А коль, устав, ты перестанешь рисовать
Портрет мой ню,
Самоуверенно приляжешь на кровать -
Не прогоню!

Но в твой бокал секрет, известный только мне,
Я подолью.
И пусть мне - Господи прости! – гореть в огне –
Я всё стерплю!
Ведь я люблю!...