Два волка

Виктор Петроченко 2
Два волка
Ненавидели друг друга.
От древних пращуров
До нас
Порочным кругом
Катилась та
Заклятая вражда.
А жить бы им в любви
И стать друзьями,
Кругом царили
Мир и красота,
И не за что
Им было быть врагами.
Какой прекрасный лес!
И сколько дичи в нём!
Но ночью сторожат
И днём
Два одинаковых
Друг другу волка,
И каждый в бой готов,
Клык точит втихомолку

И вот, устав
Друг друга сторожить,
Схватились хищники –
И замер в страхе лес.
Вцепиться первым в глотку,
И убить –
Вот так околдовал их
Чёрный бес.
Ревут две пасти,
Щёлкают клыки,
Слышны проклятья,
Визги, рык и стоны.
А боги были
Видно далеки,
Чтоб утвердить
Безумию препоны

…Но вдруг ударил нож –
И кто-то бородатый
Пришёл вершить
Свой суд –
Кроваво-бесноватый.