Дедушка

Екатерина Пономарева 1
Небольшой пикничок
решил устроить старичок.
Нынче восемьдесят три!
-Ну ка , внучка, подсоби!
Быстренько накрой "полянку"
коли встала спозаранку.
-Что ж ты раньше-то молчал?!
Помню, ведь не отмечал
много лет рождения дату...
Время нужно для салатов
и горячего. А шустро
можно, только будет пусто
на столе.  Но дед заладил:
-Этот промах мы уладим.
Коль "сложилось" настроение
неважно, сколько угощения!