Белый солнца свет

Каролина Лайтхаус
Белый солнца свет
Озаряет снег.
Снег в ответ лучам
Серебрится сам.

Как нога наступит
На снег нежно пяткой,
Так, покой нарушив,
Заскрипит он сладко.

Сизый голубь грустно
Холодом замучен,
За окном сел, с чувством
Перья нахлобучив.

На людей, прохожих
Смотрит с интересом,
Зимы все похожи,
Как домов подъезды.

Падают снежинки,
Ветерком кружимы,
Их в сугроб уложит
Зимы так похожи.

Зимний солнца свет
Озаряет снег.
Снег в ответ лучам
Серебрится сам.