Сорняк

Сергей Мираж
На пустыре расцвёл тюльпан,
        Не алый, не лиловый – чёрный,
Среди травы, колючей, сорной,
        Надменный, словно некий пан,
Красивый, элегантный, гордый,
        Пришелец, из далёких стран…
Недолго цвёл, засох, бедняга,
        Куда уж там, вокруг – сорняк,
Высокий, злой, как вурдалак,
        Колючка жалит, словно шпага…
Он, больше, никогда не цвёл,
        Пустырь остался без тюльпана,
Сорняк прибрал к рукам поляну
        И рос, отпугивая пчёл…