Зима смеётся...

Ирина Чебыкина
Осень замёрзла и противится зиме,
зовёт на помощь южный ветер,
он прилетел к ней с юга на заре
и снег растаял, солнце светит.

Взъерошил жухлую листву седую,
а днём поснимал шапки у людей
и осень снова голышом танцует,
согрелась ветром, стала веселей.

Недолго радуется осень голая,
зима задула с севера сильней,
но ею сшита шуба белоснежная,
чтобы одетой осени стало теплей.

А пока ту шубу осень примеряет,
ветра между собою силой спорят.
И осень шубу снимет - надевает,
зима смеётся и надолго не уходит...

10.10.2016.