Безделица. О встречах

Эдуард Скороходов
Я так спешил на нашу встречу,
Я так боялся опоздать!
Ложится темнота на плечи –
Как быстро наступает вечер,
Когда тебя не нужно ждать.

Но ждёшь ли ты на нашем месте?
Змеёй вползает в сердце грусть.
Быть может, мы уже не вместе,
И, может быть, к чужой невесте
Я понапрасну тороплюсь?

Вот ты стоишь, но вижу: рядом –
Другой! Убить бы вас двоих!
Пытаюсь не встречаться взглядом,
Но слышу, хоть мне слов не надо:
"Знакомься, папа, мой жених…"