В городе моём...

Аркадий Польшин
В  городе  моём - осень.
По  кругу  бродяга-ветер
Будто   чего-то  просит:
Просит  он  день, просит  вечер.
Сам... тоскует  проныра,
Гуляя  по  голым  крышам,
На  Машзаводе  задира,
Над  Казаками  колышет...
Ветер! Бродяга  ветер,
Ты  к  нам  прибился  откуда?
Что ты  у  нас  заметил?
Или  какое-то  чудо...
Кто  тебя  смонтекристил,
Спрятал  во  гривах  конских?
С  неба  солнечный  выстрел -
На  барельефе  Высоцкий?
Пляшет  бродяга-ветер,
Как  тройка... да  с  бубенцами,
Поэт  гитарной  плетью
Правит  крутыми  конями.
Рвёт  последнюю  песню -
Без  продыху  и  без  точки,
Хлещет  коняг  небесных
По  крупам  ядрёной  строчкой.
Смотрит  поэт  в  окошко -
Тоскует  бродяга-ветер...
...Будто  присел  на  дорожку
С  гитарой, на  табурете.

-------------------------------------
На  нашей  шестой  горе -
В  шестнадцатом  октябре.

10.10.16
Лебедянь