Искариот

Владимир Глинин
Не дремлет век, отсчитывает время
Сереброзвонным откупом судьбы,
Глядит в глаза и ищет откровенья,
Сошедших ног из пыльной колеи.

Подсчитан, взвешен. Вписываясь в рамки,
Кошель задернешь быта бечевой.
Предрешено, на деревянных планках
Не ты взойдешь на небо, но другой!

Хоть вечность бейся за краюху хлеба,
Однажды взявшись за кошель тугой -
Другой рукой закроешь дверцу в небо,
Не господином став себе - слугой...