П. С. Ч. 406 - 410 Учитель мой был...

Станислав Вогульский
406
Учитель  мой  был  страшно  строг.
Мне  странный  преподал  урок:
"Чтоб  в  жизни  нЕ  было  -  морок;
чтоб  нЕ  был  явным  наш  мирок,
читай  -  меж  строк...  Пиши  -  меж  строк."
                До  1968

407
"Языком  твержу  тебе,  сын,  -  русским:
познакомься  с  языком  ты  -  русским.
Пишешь  ты  совсем  уж  -  не  по-русски.
Или  русской  нет  в  тебе  -  загрузки,
кроме  водки  русской  и  закуски?"
                До  1968

408
Писать-писать-писать  -  на  автомате.
Играть  -  в  автоматичное  письмо.
Тонуть  -  в  авантюризме,  сленге,  мате.
Не  знать  -  границ,  пределов,  хрестоматий.
Писать:  что  -  в  стол,  что  -  в  пламя;  что  -  в  дерьмо.
                До  1976

409
Прождет  ЕЁ...  Ну  кто  ЕЁ  -  прождет?
Прочтет  ЕЁ...  Ну  кто  ЕЁ  -  прочтет?
Наследник  мой  мне  обещал:  соЖжет.
А  если  не  соЖжет  он,  а  -  соЛжет?
...  Ну  коль  не  я,  то  кто  ЕЁ  -  соЖжет?
                До  1978

410
Отправляю  в  камин  -  без  оглядки...
Удобряю  -  весенние  грядки...
Сыплю  пепел  -  на  жизненный  шок...
Черный  пепел  -  на  белый  снежок.
Черный  пепел  -  от  белой  тетрадки.
                До  1978