Про цели и средства

Дарёна Хэйл
У осени этой простая задача:
Скрывай листопадом, что было до нас.
Целую ладони твои на удачу —
И так мне достаточно боли сейчас.

Целую ладони твои на прощанье —
На стыке двух линий, у края руки...
У осени этой простое заданье:
Прощайся с кем хочешь. Себя береги.

Прощайся с кем можешь. Спешить слишком поздно,
Но есть в опозданьях особенный шарм.
Октябрь выбивает из лёгких весь воздух,
Но он и не нужен. Стою, не дыша.

Стою, не стесняясь ни дрожи в коленях,
Ни золота красок поверх берегов.
Когда я долиной пойду смертной тени,
Не буду бояться вообще ничего.

У осени этой — простейшие цели:
Всё лето училась, теперь — закреплять.
Искать себя в прошлом — как будто бы клеить
Опавшие листья к деревьям опять.

Когда я долиной пойду и по тексту,
Ты рядом не будешь — и к лучшему, да?
И цель оправдает, как водится, средства:
И я позабуду тебя навсегда.