703. Темно тут...

Надежда Ленц
  Пока муж на работе был,
  К жене любовник заскочил...

  Девятилетний их сынок,
  Всё действо чтоб увидеть смог,
  Залез тихонько в шкаф, сидит,
  Оттуда в щелочку глядит...

  Нагрянул папа, как на грех -
  Уж маме тут не до утех!...

  Любовника, вмиг, в ТОТ же шкаф!
  Сама же, на кроватку - бах,
  Лежит с "больною головой":

- Что, милый, рано так домой?

  Не заподозрил ни один,
  Находится сейчас где сын...

  В шкафу:

- Темно тут...
- Да, темно...
- А у меня есть мяч бейсбольный...
- И что с того? Мне все равно...
- Но...папа будет недовольный,
  Не купишь если ты его…
  Ты ж знаешь папу моего?!...
  Так купишь мяч?
- Спасибо, нет!
- Тогда я выдам ваш секрет...
- За сколько?...
- 300($)!
- По рукам!
- Вот! Чаще приходите к нам...

  Судьба-злодейка так сурова -
  В шкафу случилась встреча снова:

- Темно...
- Ага...
- Опять ты здесь?!...
- Бейсбольная перчатка есть...
- Почём?
- 700($)
- Я покупаю.
  Торг неуместен, уже знаю!

  Прошло два дня... И вот отец,
  Зашёл с словами:
- Наконец,
  Освободился от всех дел,
  Прийти пораньше я сумел,
  Бери перчатку, мяч, пойдём,
  В бейсбол сыграем мы вдвоём.
- Пап, не могу, я их продал...
  За ТЫЩУ!
- Цены где ж ты взял
  Такие?
  Поступил, сын, плохо!

  Мне тут не надо твоих вздохов,
  А завтра - в церковь мы пойдём,
  И сам признаешься во всём!

  Раскаешься ты там в тиши,
  И снимешь грех с своей души.

  А вот и утро наступило...
  Желанье папы не остыло...

  *****************************

  Явились в церковь...к образам...
  Потом в кабину, ну а там...
  Сын только лишь туда зашёл...
  Привычный начал разговор:

- Темно тут...

- Хрень не начинай!

  Тебе не шкаф тут,
  так и знай!
  А церковь!
  И не забывай!

  Чтоб отпустил
  тебе грехи я –

  Колись, давай!

  10.10.2016 г.