Зарок

Си Шпак
Вот такой цветок -
бесконечен цвет,
красоты поток
уже много лет
разжигает он,
и любви глоток
утолит, как сон,
хоть и дал зарок -
не любить

Все равно ищу
все твои следы,
все равно грущу
хоть и нет беды,
а он все цветет -
восхищает мир
и тоска берет -
заставляет пир
не любить

Догоняет край,
а за ним не свет,
журавлиных стай
зова больше нет,
догорает день
гаснет все сейчас,
но шепчу я в тень
"Не могу я Вас
не любить".

Так живи цветок -
бесконечен век
красоты росток
и души разбег.
Принесу росу -
напою любовь,
закружусь в лесу -
загадаю вновь
не любить...