Да что ж это такое?

Юрченко Олег
Господи, да что ж это такое,
Почему живу по кругу я?
Почему доныне нет покоя?
Всё верчусь, как матушка земля.
Для планеты есть свои каноны,
Ей крутиться велено природой.
У меня же нет магнитной зоны.
Почему меняюсь как погода?
Почему выпячиваюсь с круга,
Наступая вновь на «грабли» эти
И они мне стали уже другом,
И опять мечусь я, словно ветер?
Почему ошибки  повторяю,
Твердолобость всё храню в натуре?
Нахожу, потом опять теряю.
И три пальца, как итог, купюра.
Вот и всё, что в жизни заработал.
А дожил до старости уже.
Дуля мне! И это моя квота.
И живу, как девка, в неглиже .
А другие ездят на машинах
И живут, купаются в деньгах,
В дорогих шикарнейших квартирах,
Под охраной. Не имеют страх,
Что проснуться могут в развалюхе,
как та бабка с дедом рыбаком.
Хохоча, поглаживая брюхо,
Мысли все оставив «за бортом».
Я же вечно в мыслях и заботах
И верчусь, как белка в колесе.
Старый уж, но каждый день в работе,
Как минёр на минной полосе.
Вечно мысли не дают покоя.
Больше проворонил, чем нашёл.
Вроде сплю, как лошадь, уже стоя,
А проснулся, день уже прошел.
И вот так до гроба, до кончины.
Что ли мне характер укротить?
Говорят, ретивый я мужчина.
Без эмоций не могу прожить.
Да к тому же вспыльчивость моя
Не даёт спокойно всё решать.
Эх! Простите дети и жена.
Уж не долго. Скоро вечно спать.
Может там,  хоть только,  успокоюсь,
Обрету, то, что искал - покой.
О прощаньи с жизнью не расстроюсь.
Все забудут, что я был такой,
Что не жил, а всё скакал по кругу.
Словно круг основа всех основ.
Вот скручу все нервы очень туго
И плевать на жизнь мне и врагов.
Во, враги! Они всему  виною.
Никогда не видел их в лицо
И не надо. А не то завою.
Да, житуха…  Вечное кольцо.
Есть мечта в спокойствии дожить,
Все те годы, что еще остались.
Что теперь? И стоит ли тужить?
Принимай, по жизни что досталось
Не психуй и не груби жене,
И с друзьями не ругайся часто.
Все  мы временно на матушке земле.
Видно в этом только наше счастье.
                *****