сон поставит в ружьё...

Ирма Гендернис
сон поставит в ружьё просонье сотрёт слезу
заваришь кофе выпишешься в курсив
плещет собою душа как карп в тазу
светится нерв системы выброшенный в залив
нервная клеточка отросток её живья
плоть трепещущая заложенный в ней пульсар
скоро твоё домашнее останется без жилья
удушье судороги угар
белый карлик фотовспышка в зрачке
мёртвое море света и батискаф
опускает тебя на дно в тяжёлом сачке
и глаза прикрываются это перечитав