На грани

Ленка Афанасьева
А я дослушаю тебя
И собьюсь со счета наших встреч
Мир согрелся от солнца,
Но его невозможно сберечь.
Я обжег свои руки,
Ободрал до крови пока пробирался
Сквозь тернии к звездам,
Ты обогнала меня и в этом.
Всё чаще непредсказуемость
Окутывает мой день собой.
Я вышел бы из тьмы,
Чтоб еще раз встретиться с тобой,
Но свет настолько ярок,
Что моим глазам, как и сердцу,
Становится нестерпимо больно.
Награда нашла своего героя,
И какое счастье, что его не знают.
Не знают ни в профиль, ни в анфас,
И на исходе воздуха запас...
Умножить грусть на память,
Никого не изменить, только ранить
И без того уничтоженный разум,
Который замер, словно во льде.

Лишь одна мысль терзает кровь -
Разреши вернуться к тебе,
                моя любовь...

10.10.2016 г.