Белогрудая синица

Галина Славина
Похолодало...
Огляделась- одна стою на берегу-
В песок ушла былая смелость...

Потом решила, что смогу:
Зажечь лучину в вечер поздний;
Запеть так, чтоб за окном
Собрались кругом тесным гости.
--------------------------------
Скрипели тихо половицы;
От счастья плакал старый дом
И белогрудая синица
Летела в небе за орлом.