Октябрь

Гунель Гасанова
Деревья роняют с кронов,
роскошь листьев,
Октябрь движется почти концу,
Начало осени не оголяла плечи,
А в середине солнце не к лицу!

Ты молишься во сне,
Шепотом за новое начало.
Я не проснусь с тобой,
И зябко пальцам,
По холодному стеклу.

Целую руки, на прощание и мечтаю,
Когда-нибудь, и свой покой я обрету.
Ну, а сейчас душа поет мне о печали,
Пока я собираю с сердца, уже мертвую листву.

Ты не прощай меня, мне не зачем
просить и плакать!
За россыпь драм немыслимой молвы,
Стекают дождевыми ручейками, по грязному асфальту,
Мои несбывшиеся, рухнувшие мечты...