Гулял просёлком бродяга-ветер 2016

Валентина Архипова
Гулял  просёлком  бродяга-ветер,
Листвой  осенней  Сентябрь  отметил:
Срывая листья, их  гнал  по  свету,
Летели  письма  в  Сентябрь  из  Лета.

Кружилась  стайка  листочков,  точно
Сны  голубиной  Осенней  почты.
А  те  листочки,  что  помоложе,
Пока  держались  на  ветках  всё  же.

И  ветер  дальше  летел,  танцуя,
Взмывая  вихрем  для  поцелуя.
Смеялся  ветер,  шальной  мальчишка,
Играя  с  ними,  как  в  кошки-мышки.