Мне всё кругом кричало

Георгий Родд
        Валентина Мегельбей
        " А я ждала"

Мне всё кругом кричало, - Не ходи.
Вздыхал порог, поймавший мою ногу.
И солнышко ворчало, - Погоди,
Глянь, тени мрачные ложатся на дорогу.

Цепляли за ноги травинки, - Не спеши.
И под кустами пряталась тропинка,
Как-то, по новому, шуршали камыши,
И на лицо садилась паутинка.

А этот, не ко времени туман
Над берегом у озера клубился,
Как-будто бы предсказывал обман.
Спугнуть туман и ветер не стремился.

Но я упорно шла не ведая финала,
Лишь веря чистой, радужной мечте.
Мне воздуха, порою, не хватало.
Не видела вокруг приметы те.

Но ты молчал, глядя куда-то вдаль,
А ветер рвал тумана покрывало.
И вместе с ним, сорвав с меня вуаль,
Моя мечта куда-то улетала.

     10.10.2016