Мечты летящие по миру

Алексей Верошкин 2
Мечты вольны летать по миру.
Им  нет преград, им нет запретов.
Всегда чисты, всегда гонимы
Парят они подобно ветру.

Куда летят. По белу свету.
Крылатых птиц напоминание,
Сердечных ран - вино хмельное,
Забытой сказкой повесть лжи.

Правдивый лик устами нежит,
Пальцем пригрозит, укажет,
Как мудрый праведник подскажет
Песочных замков наваждение.

Молодость - мосты сомнений,
Надежда - вера откровений,
Ну и конечно же - любовь,
О ней мечтая вновь и вновь.
 
Не замечая слез страданий,
Забытых мест былых свиданий,
Порывов страсти, подлость лиц,
И разноцветных снов каприз.

Крылатой мыслью отправляю,
В далекий край моих надежд,
Мечту свою я зазываю,
Прошу побольше я чудес.

Она всего-лишь, сна творение,
И муза  фальши на устах,
Отправлю в мир воображений,
Чтоб не остаться в дураках.

Коснутся грёз других миров,
И мякиша вкусить прозрения,
И дивных мест узреть рассвет,
Закатом насладиться.

Вдыхая терпкий вкус  алмаза,
Многообразием дурмана,
Цветок пустыни напою,
Стакан воды в дар принесу.

И тайну вечности стихов
Поведать попрошу,
И вслед за нею полечу
Когда нибудь, куда нибудь.

Ну, а пока она одна,
Свободна и легка,
Летит! Неведомо нам знать!
Куда летит мечта опять!