Что я знаю об осени...

Алевтина Сосунова
А осень легко изменяет знакомо-привычное,
Изящной вуалью листвы все вокруг золотя…
Я стала немного взрослее и чуть безразличнее.
И больше не плачу навзрыд,  навсегда уходя.

Не верю в приметы. Искать их – занятие напрасное.
Такое же, впрочем, как знаки судьбы подмечать.
И внешность, и возраст стираются осени красками.
И легче грустить, и прощать, и друг друга терять.

…Забыв обо всех,  упиваясь своим одиночеством,
Отдавшись на милость промозглым ветрам октября,
Попасть бы туда, где не  спросят ни имя, ни  отчество,
Коснуться стены всех цветов и тонов янтаря,

Чтоб осень увидеть другую – слепящую кронами,
Дарящую детский восторг, тишину  и покой,
Найти утешение, колени склонив пред иконами,
Дать волю слезам,  наконец, став самою собой.
 
Там, где-то  под куполом, прячутся звездные россыпи,
Невидимы  глазу. Но сердцем я их  разгляжу.
А если вдруг спросят меня, что я знаю об осени,
Я  небо над  Храмом  в сиянии ста солнц покажу.



Фото: Алексей Сейдиев http://seydiev.ru/