Ты не птица

Елена Годухина
А птицы путь находят к гнёздам,
хотя никто их не учил.
Они летят туда по звёздам,
где дух давно уж их остыл.
И что их манит в те края,
где так не долго было лето?
Зачем летят из тёплых стран,
туда где продувают ветры.
Любовь к полёту может манит,
об этом мы и не узнаем.
И ты мой друг, подобно птице,
бежишь неведомо куда.
Пора тебе остановиться,
ведь за плечами уж года.
Стараясь от любви сбежать,
следы запутать норовишь.
От счастья убежать возможно,
но от себя не убежишь.
В моих краях такая вьюга,
что может тропки заметать.
Захочешь ты уж возвратиться,
следов не сможешь отыскать.