Бродит осень косогорами...

Ольга Троицкая
Бродит осень косогорами.
Шелестит сухой листвой.
И летят в чужую сторону
Стаи птиц над головой.
Небо кроют тучи серые
Вытесняя облака.
 И ветра всё дуют с севера.
И тревожится река.
И встают рассветы мглистые.
Тяжелеют небеса.
Гаснут краски золотистые,
выцветают на глазах....