Размышления на строку Н. Заболоцкого

Марина Барщевская
"...Есть лица - подобья ликующих песен...".
К их жадности жизни я зависть таю,
Им всё интересно, им мир целый тесен.
С такими не страшно в беде и в бою.

Бывает, встречаешь иконные лики,
Они источают духовности свет.
К таким мы  приносим  грехи и вериги
И ждём утешенья и добрый совет.

Встречая суровые лица атлантов,
Светящихся силой, лишённой страстей,
Мы ищем защиты у этих гигантов
И кажется, с ними мы сами сильней.

Приходит нам время в толпе оглянуться
И, чтобы хорошего друга найти,
Стараться стать лучше. За ними тянуться
И рядом по жизни достойно идти.