Поднимите ее

Турр Илья
Поднимите ее. Подняли?
Дотащили, скрепя равнодушие
Умыкнуло теченье сандалии
Но глаза - ее, и душа - ее.

Из воды неводом вытащите,
Она - рыбка. Смешавшись со щуками,
Задремала, легла. Отыщете -
Свяжитесь, коли пульс нащупали.

Нам нужна она-каторжная княжна
Щупать пульс под чужим рукомойником
Бубны бить на дне и стучать со дна,
Пока мы пеленаем покойников.

Обнимите ее. Обняли?
Спеленайте, толкните от суши и
Пусть плывет, пока мы не догнали,
За глаза ее и за душу ее.