Обратная сторона

Руслан Цибульский
Её деспотизм, сизым крылом
Накроет меня в нужный час.
Гордыня исчезнет за ржавым холмом
Жизни и всех её фаз.

Столько потеряно в роще молитв,
Сколько, не нужных слов.
Танцуя, паря, по лезвиям бритв
Я рыл под себя жизни ров.

Я видел её, где то там в дали,
Тень заслоняла обзор,
Она проплывала как корабли,
Оставляя седой пробор.

Среди миллиардов глубоких морщин
И глухого стука сердец,
Не нужны ей судьбы: женщин, мужчин,
Был нужен лишь я, юнец.

Я знал, но пытался не замечать,
Её пепельно чёрную тень.
И когда приходила своё забрать,
Я смотрел вперёд, в новый день!

Она дышит всегда, за моей спиной,
Её шаг в унисон с моим.
И уже не пронзает тело зной,
Мысль, о том что стану твоим.

Знаешь, я тебя приручил!
Мы на мир стали вместе смотреть.
Хоть и чужды понятия жизни мерил,
Обратная сторона её - смерть.