Два года без тебя... доченьке

Валентин Ларионов
Два года с нами нет тебя, уже два года.
И снова осень плачет за окном.
Клин журавлиный стонет с небосвода -
жаль птицам покидать родимый дом.

Придёт весна, и журавли вернутся,
А для тебя назад дороги нет.
Как хочется нам птичьих крыл коснуться,
и с ними передать  тебе привет.

Сказать, что с нами ты, а мы с тобою.
Что будем до конца нести свой крест.
Что внучку отогреем мы душою,
а ты дочурку береги с небес...