Косяк... не дверной...

Андрей Валерьевич Хистной
Мой друган, почти что брат,
Завести кота решил,
Что бы кот ему был рад,
Чтобы кот покой дарил...
Но меня вы тут поймёте:
Знает это весь народ -
Как вы лодку назовёте,
Так она и поплывёт...
В общем, дело вышло так:
Наречён был кот - Косяк...
Он растёт беды не зная,
Ест от пуза, спит без края,
Но проблема есть такая -
Кот неистово играет!
Где паркурщикам тянуться!
Дыбом шерсть, глаза, что блюдца,
На бегу он всё сметает
И ни в чём преград не знает,
Да ещё, как на беду,
И с лотком он не в ладу!
В общем, шум и суета
От несносного кота...
Но один момент есть тут:
Друг (не важно как зовут),
Скажем деликатно так,
Часто курит не табак,
И, шагая на балкон,
Приглашает зверя он:
" Эй, Косяк, твою раз так,
Что ? Пойдём курить "косяк"?"
И пока хозяин курит,
Косячила не паркурит -
После перекура он,
Погрузившись в мирный сон,
Тихо спит часа четыре,
Всем покой даря в квартире.
И всегда охотно он
Выбегает на балкон...
Вот такой вот, кот Косяк,
Что кемарит под "косяк" ,
Обожающий паркур
И немного планокур...



       10.10.2016.